sábado, 23 de abril de 2011

CARAMELOS RELLENOS DE COCO SAN MATEO


"COCINANDO CON JESUS"

Hola, reciban muchas, pero muchas bendiciones….

Hoy es un día muy especial porque el señor ha querido que en este blog se abra una nueva sección titulada “Cocinando Con Jesús” (Cocina Con Corazón de Artista). En esta sección, ustedes al igual que nosotros podrán enviar sus recetas con dos ingredientes especiales que serán:

1. El titulo de una canción con el nombre del intérprete
2. Un valor cristiano que entiendan como fundamental para que en el hogar se mantenga un clima donde se respire a Cristo y que todo lo que allí se cocine se prepare con tanto Amor que sepa a Gloria.
¡Animo y a cocinar!

La Receta de Hoy Es………..

CARAMELOS DE RELLENOS DE COCO SAN MATEO


Este caramelo es uno de los favoritos de mi niñez, en mi pueblo formaba parte de la merienda a la hora del  "Recreo" en la escuela hoy la quiero compartir con todos los corazones de artistas para que escuchando una hermosa canción se motiven a preparar esta deliciosa receta.


Ingredientes:
  • La Biblia
  • Tu computador 
  • Un toque de Dulzura
  • La Canción El Llevará Tu Carga de Yamira Francisco
  • Para Untar lBandeja
  • 1 cucharadita de aceite
  • Para el Relleno
  • 1 coco seco
5 taza de leche evaporada
  • 1.5 tazas de azucar~Para el caramelo
  • 1 taza de azucar
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita (12 gotas) de colorante rojo para alimentos
  • 1 taza de sirup de maíz oscuro
  • 1 cucharada de saborizante de coco (opcional)
De igual manera  necesitarás:
  • 16 palitos de caramelo (o pinchos de bambú cortados a la mitad)
  • Si quieres Envolverlos debes comprar
  • Papel Celofán o filme  para envolver alimentos
  • 1 yarda cinta roja fina


PREPARACIÓN: LA DIVIDIREMOS EN CUATRO


A: Preparación del Coco

  1. Parte el coco, yo lo tiré contra un piso de concreto y se abrió a la mitad.
  2. Con una cuchara separa la masa de la cáscara, cuidando que no te vayas a cortar con el filo del coco.
  3. Pon el coco en un procesador de alimento hasta que se haga migajas pequeñas.
  4. Si tienes un aparatito de deshidratar alimentos úsalo. Como no tengo uno usé el horno. Calienta el horno a 90°C (200 °F) y apaga. Pon el coco regado sobre una bandeja dentro del horno hasta que el horno se enfríe. Saca el coco del horno y recalienta. Apaga el horno y vuelve a poner el coco. Repite hasta que el coco esté seco y las hojuelas se separen.
B: Para el Relleno:
  1. Mezcla la leche y el azúcar en una olla y pon a hervir. Remueve regularmente para evitar que se pegue al fondo. Cuando esté tan espesa que se pegue a la cuchara,  retira del fuego.
  2. Agrega las dos tazas de coco rayado, vierte sobre una superficie aceitada y deja enfriar a temperatura ambiente. Pon una cucharada del relleno en la palma de la mano y da forma de bolitas. Reserva.
Memelos - chupetas rellenos de coco
http://www.cocinadominicana.com
C: Para la Cubierta:
  1. Inserta los palitos en las bolitas de relleno.
  2. Mezcla azúcar, colorante, agua y sirup y pon a hervir, inserta un termómetro para caramelo. Cuando el termómetro alcance 130°C (265 °F). Retira del fuego y mezcla con el saborisante.
  3. Cubre las bolitas con en el caramelo, pon sobre la placa aceitada. Sacude el exceso. Si la cubierta de caramelo queda muy fina da una segunda pasada enpezando por la primera bolita. Si el caramelo empieza a endurecerse antes de terminar de cubrir las bolitas, retorna al fuego hasta que ablande de nuevo. Ten cuidado de no pasarte porque se quema.
Memelos - chupetas rellenos de coco
http://www.cocinadominicana.com
D: Para Disfrutarlo:

1ro. Toma tu Biblia en Mt.6, 28-30 lee estos cortos versos con tranquilidad

2do: Da un Clic en el siguiente enlace para que escuches una de mis canciones "El Llevará Tu carga" y disfruta tus caramelos pensando en todas las bendiciones que el señor te regala día, a día.
      SOLO TIENES QUE DAR UN CLIC PARA ESCUCHAR LA CANCIÓN



DISFRÚTENLO.......

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